Crème anglaise au thermomix : ma bûche de noël glacée
Me voilà avec une recette ultra simple (eh oui… dans le super bol tout est simple) et c’est en vue…de …. BUCHE DE NOEL GLACEE
Je vous montrerez l’étape final..mais en attendant il est grand temps de réaliser cette petite douceur car si vous attendez trop… hum la réalisation de la bûche risque d’être compromise…
Idée… soit vous réalisez une bûche (gabarit: gouttière ou moule bûchettes pour les mini gourmandises)
LISTE DES INGREDIENTS: 500g de lait – 1 gousse de vanille (fendue en 2 et grattez les graines à l’aide du dos de votre couteau d’office) – 1 gobelet de sucre en poudre – 6 jaunes d’oeufs (gardez vos blancs pour la meringues)
Etape 1: Dans le bol du thermomix, mettez le lait, le sucre vanillé, le sucre en poudre et les jaunes d’oeufs.
Etape 2: Réglez 7min – 90° – V1( vitesse 1)
Etape 3: Attendre la sonnerie et c’est prêt!!! Hum… si la texture est granuleuse (eh oui ça peut arriver!!!) : mixer quelques secondes à V10.
Mettre votre préparation dans les petits bacs à glaçons….
Astuce: Cette façon de procéder vous permet: d’avoir un usage »contrôlé » de votre glace…. eh oui vous pourrez faire une multitude de parfum en ajoutant ce qu’il faut… (gain de temps!!!) et c’est nettement plus pratique pour confectionnez votre glace à la minute…
un ragal la creme anglaise, biz