Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

12 décembre, 2011

Ma tablée de noël…

Classé dans : Gâteau design,Mes gâteaux faits maison — graziella @ 23:36

Et me revoilà après un long silence…plus beaucoup le temps en ce moment de poster les billets!!!! veuillez m’en excuser à nouveau… je vous montre un échantillon de ce que je réalise une fois par mois… le tea time party ;-)
J’invite tout un chacun une fois par mois chez moi où je propose pour l’instant une démonstration du super bol: le thermomix et ceci est suivi d’une tablée (essentiellement sucrée) contre une petite participation…
Cette tablée, je l’ai réalisée avec l’aide de ma soeur ingrid et de ma cousine virginie…. merci à ma tante et ma maman qui m’ont aidé sur les plans annexes le temps des réalisations…
Au menu:

ARBRE A CUPCAKES:

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CUPCAKE Orange Grand Marnier: génoise orange grand marnier et crème au beurre orange grand marnier

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et pour la déco: – PAS blanche / verte et rouge
- emporte pièce: feuilles de houx et on façonne les petites graines à la main

RECETTE DE LA CREME AU BEURRE:
230 gr de beurre mou, 300 gr de sucre glace, 1cs de jus d’orange + zestz d’une orange, 50 ml de crème liquide chaude ainsi que 1cs de grand marnier…

Etape 1: Battre le beurre pour obtenir une crème
ETAPE 2: Ajoutez le sucre,les arômes , jus et zestes et battre encore. Si le mélange est trop dur ajoutez-y peu à peu de la crème liquide chaude selon les besoins.(attention IL NE DOIT PAS ETRE LIQUIDE!!!)

Etape 3: Gardez la crème à température ambiante si vous voulez comme moi avec la déco PAS: dressez à la spatule (c’est ce que j’ai fait) et n’oubliez pas de creuser un petit peu le cupcake pour y fourrer un peu de crème… miam….
Etape 4: poser le disque de PAS blanc et coller (à l’aide d’un pinceau et un peu d’eau) les feuilles et les boules…

Note: si vous voulez la dressez à la poche à douille: Mettre au frais pour que la crème durcisse, mais n’OUBLIEZ PAS de sortir le gateau du frais 1 à 2 heures avant de le déguster pour qu’il ne soit pas trop dur.

LES AUTRES PARFUMS DE L’arbre à cupcakes:
MARBRE DELIGHT: marbré chocolat pistache avec ganache noire
COFFEE DELIGHT: génoise café et ganache café
BANANA FEE: génoise banane et beurre caramel salé

BUCHETTE CROUSTILLANTE: brownie chocolat et rose des sables au chocolat blanc
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SABLES ETOILES: sablés à la confiture de fruits rouges et TORSADES ORIENTALES: Biscuits fondants à la fleur d’oranger

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PETITS BONHOMME PAIN D’EPICESafrikdusud386copier.jpg

PETITS PATES CREOLESafrikdusud383copier.jpg

et des miniz péi: tartelettes banane chocolat
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2 réponses à “Ma tablée de noël…”

  1. Marieambre dit :

    Ah là là que du bonheur, tu as des doigts de fée et une âme de pâtissière !!! Tu me donnes pleins d’idées, c’est vraiment ravissant et je n’en doute pas excellent.

  2. grazou007 dit :

    A là là… cool qu’elle te plaise!!! le hic (ça coûte trop cher de faire la déco) snif…. c’est dommage.. là pour ma tablée de la st sylvestre ça va douiller encore… mais bon… c’est tellement beau!

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