Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

12 novembre, 2011

Madeleinettes au citrone et sa coque en chocolat

Classé dans : Mini'z sucrées — graziella @ 10:55

Depuis le temps que j’avais envie d’en faire… eh je vais vous dire que j’ai bien eu raison de le tenter à nouveau (vu que les coques en chocolat c’était mission impossible pour moi!!!) donc voilà… c’est chose faite et je partage la recette avec vous…

 

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liste des ingrédients: (30 madeleinettes) : 120 g de beurre – 1 citron – 200 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs – 150 g de sucre – 3 c à soupe de lait

 

 

Etape 1: Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Râpez le zeste du citron et pressez-le pour extraire le jus.

Etape 2: Tamisez la farine avec la levure chimique.

Etape 3: Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez enfin le beurre fondu.

Etape 4: Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 mn au réfrigérateur.

Etape 5: Baissez immédiatement la température du four à 200°C. Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez. (n’ayant pas encore mon super entonnoir qui m’a été finalement offert…. ah la cachotière… j’ai mis dans une poche à douille, ça va carrément plus vite!)

Etape 6: Faire cuire 10 mn environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, démoulez et laissez-les refroidir.

Etape 7: Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (100g de chocolat noir) et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les moules et laisser prendre 10min au frigo. Refare l’opération et insérer vos madeleines pour que le chocolat puisse bien adhérer. Repos frigo et après on peut quand même les démouler facilement pour pouvoir le déguster avec une bonne tasse de thé…

Bon appétit ;-)
 

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2 réponses à “Madeleinettes au citrone et sa coque en chocolat”

  1. Marieambre dit :

    Elles me font trop envie tes petites madeleines, tu me donnes une idée pour mercredi après-midi… mais c’est quoi sur la photo sous la madeleine ???

  2. Marieambre dit :

    Ca y est je sais… c’est de la gelée de rhubarbe !!!

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