Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

5 novembre, 2011

Gelée de rhubarbe à la vanille bourbon….

Classé dans : Confitures etc... — graziella @ 20:54

Me revoilà après un mois d’abscence mais promis j’essaie de me rattraper… l’ordi est blindé de recette mais j’ai pas forcément les fotos… donc je m’y attèle…

Liste des ingrédients pour une gelée hyper méga facile (dans le super bol bien sûr)

500g de rhubarbe – 300g de confisuc spécial gelée – 1cc d’agar agar – 1 gousse de vanille bourbon

Agar agar = algue aux propriétés gélifiante. Je l’utilise pour accélérer le processus de gélification et pour avoir une texture qui tienne (ce qui me permet de réduire le sucre dans les gelées) – Où se procurer de l’agar agar??? dans les épiceries indiennes (en poudre) ou dans les rayons produits du monde dans les supermarchés (on les trouve essentiellement déshydratées sous forme de paille translucide)

Etape 1: Pesez vos fruits dans le bol  du thermomix et ajoutez votre sucre. Faire tourner pendant 10min – 80° – SENS INVERSE – V mijotage (le dessin de la petite cuillère)

Etape 2: Mettre la vanille (que vous aurez gratté au préalable + la gousse) et cuire votre gelée pendant 20min à 100°.

ASTUCE: Vous pouvez vérifier si c’est pris: en plaçant une goutte de la gelée sur une assiette (si vous retournez l’assiette et que rien ne tombe…c ‘est que c’est pris!!!) sinon sur le dos de la spatule, (attention c’est chaud!) vous pouvez regarder si la confiture nappe la spatule…

N’oubliez pas de stériliser vos pots à confiture (mois je m’embête pas…) : 5min au MO dans mon ULTRA PLUS et voilà le tour est joué!

Une fois que les pots sont fermés, retournez les…. BOnne dégustation ;-)

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