Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

16 septembre, 2011

Petits pains créoles revisités à l’italienne

Classé dans : Starters...,Viennoiserie/boulangerie — graziella @ 4:30

Mais qu’est ce que c’est que ça… tout simplement 2 recettes en 1 ou comment ne pas jeter vos reste… J’étais partie sur la recette de ce savoureux petit pain et il m’en restait pour le lendemain… visite d’amies (pas le temps de cuisiner…) alors ça a été sur le pouce version…. pizza???

 

septembre065.jpg

Ingrédients: 300g d’eau - 15g de levure de boulanger - 500g de farine - 1c à café bombée de sel fin - 100 g de achards de légumes – pimentés -1 c à c de safran

Version pizza: ce que vous avez dans votre frigo (pour moi: jambon, fromage et champignons…. hum olives?) et une bonne salade en prime….

Etape 1: Verser l’eau dans le bol, ajouter la levure, et régler 2mn30/37°/vitesse 4Etape 2:  Ajouter le reste des ingrédients et pétrir

Etape 3:  Sortir la pâte du bol, mettre dans un moule à cake et faire lever au four 30 mn à 50°

Etape 4:  Cuire ensuite 20 mn à 240°.

Etape 5:  Mettre tout ce que vous voulez sur ces petites merveilles et faire gratiner 5min au four…. pendant ce temps, assaisonner votre salade et bon appétit ;-)

septembre061.jpg  septembre063.jpg  septembre062.jpg  septembre064.jpg 

Une réponse à “Petits pains créoles revisités à l’italienne”

  1. Cécile Au fil de mes recettes dit :

    J’adore cette idée!

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!