Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

15 septembre, 2011

Tatin de légumes

Classé dans : Starters...,Tartes et cakes salés — graziella @ 15:32

Ce n’était pas prévu au programme..; mais avec ce qu’il me restait au frigo et avec une très très forte envie de manger des légumes…. voilà ce qui m’a traversé l’esprit pour le repas du soir… c’était à tomber par terre… et je vous le recommande vivement ;-)  

tatindelgumes.jpg

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) : 1 courgette, 1 aubergine, 2 petites tomates – 1 oignon émincé – un peu d’huile d’olive  et 3cs de vinaigre balsamique- sel, poivre, thym, fromage rapé et une pâte brisée.

Pâte brisée: 150g de farine -60g de beurre – 30ml d’eau chaude –  

Préparation :

Etape 1: Laver tous les légumes, puis les émincer.(à la mandoline c’est super rapide!)

Etape 2: Faire revenir dans la poêle qui ira au four: ail, oignon et un peu d’huile d’olive ainsi que les aromates (ici du thym) et enfin le vinaigre balsamique.

Préchauffer le four à 210°C.

Etape 3: Etaler les légumes par-dessus et tasser , ajouter le fromage rapé et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l’intérieur du plat.

Etape 4:Piquer et enfourner pour environ 30 mn, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

Etape 5:A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud. Vous pourrez l’accompagner d’une bonne salade verte.

Bon appétit ;-)

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!