Cupcake à la fraise
Ayé, j’ai finalement pris la bonne résolution de m’adonner une fois par jour à une recette de cupcakes!!!! hum… c’est carrément trop dur d’y résister… et ce soir encore j’ai craquée!
Alors à la fraise ça donne ça: (sorry pour les confirmées de la déco..je ne suis qu’une humble débutante)
Liste des ingrédients (pour 6 personnes) donc 6cupcakes….20 fraises , 100 g de farine, 2 oeufs, 90g de sucre, 100g de beurre et 50g pour la ganache, 1/2 scht de levure chimique, 25cl d crème liquide, 150g de sucre glace.
Etape 1: Préparez la moitié des fraises et coupez-les (pour moi en dés)
Etape 2:Battez les oeufs avec le sucre (mousseux)
Etape 3:Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez 100 g de beurre mou. Versez ce mélange dans les oeufs et mélangez tout doucement en veillant bien à soulever la pâte.
Etape 4: Préchauffez le four à 180°C et garnissez vos caissettes de pâte (au 3/4) en y insérant une cc de déde fraises entre deux couches (cad, 1 couche de pâ 1 couche de fraises, 1 couche de pâte)
Etape 5: Enfournez les cakes pendant 20 minutes puis laissez refroidir.
Etape 6:Préparez le glaçage : mélangez 50 g de beurre mou avec la crème bien froide et le sucre glace pour obtenir une crème onctueuse et lisse.
Etape 7: Lavez lereste des fraises et mixez pour obtenir une purée de fraises puis les ajouter petit à petit dans la crème au beurre.
Etape 8:. Etalez le glaçage à l’aide de votre cuillère (ou spatulette) et décorer à votre guise. Pour moi ça été assez simple (je n’ai pas encore réussi à »dompter’ la poche à douille! snif)
Bonne dégustation quand même