Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

15 septembre, 2011

Cupcake à la fraise

Classé dans : Cupcakes mania — graziella @ 18:24

Ayé, j’ai finalement pris la bonne résolution de m’adonner une fois par jour à une recette de cupcakes!!!! hum… c’est carrément trop dur d’y résister… et ce soir encore j’ai craquée!

Alors à la fraise ça donne ça: (sorry pour les confirmées de la déco..je ne suis qu’une humble débutante)

 

 cupcakelafraise.jpg

 

 

Liste des ingrédients (pour 6 personnes) donc 6cupcakes….20 fraises , 100 g de farine, 2 oeufs, 90g de sucre, 100g de beurre et 50g pour la ganache, 1/2 scht de levure chimique, 25cl d crème liquide, 150g de sucre glace.

Etape 1: Préparez la moitié des fraises et coupez-les (pour moi en dés)

Etape 2:Battez les oeufs avec le sucre (mousseux)

Etape 3:Mélangez la farine avec la levure puis ajoutez 100 g de beurre mou. Versez ce mélange dans les oeufs et mélangez tout doucement en veillant bien à soulever la pâte.

Etape 4: Préchauffez le four à 180°C et garnissez vos caissettes de pâte (au 3/4) en y insérant une cc de déde fraises entre deux couches (cad, 1 couche de pâ 1 couche de fraises, 1 couche de pâte)

Etape 5: Enfournez les cakes pendant 20 minutes puis laissez refroidir.

Etape 6:Préparez le glaçage : mélangez 50 g de beurre mou avec la crème bien froide et le sucre glace pour obtenir une crème onctueuse et lisse.

Etape 7: Lavez lereste des fraises et mixez pour obtenir une purée de fraises puis les ajouter petit à petit dans la crème au beurre.

Etape 8:. Etalez le glaçage à l’aide de votre cuillère (ou spatulette) et décorer à votre guise. Pour moi ça été assez simple (je n’ai pas encore réussi à  »dompter’ la poche à douille! snif)

Bonne dégustation quand même ;-)

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