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4 septembre, 2011

Un baptême, un gâteau ange noir et blanc, cupcake pistache et sa crème pistache

Classé dans : Cupcakes mania,Gâteau design — graziella @ 17:18

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Voici Une de mes réalisation à l’occasion du baptême d’un ami.

Génoise amande et crème à la pistache.

Cupcakes pistache et crème pistache.

Ingrédients cupcakes (12):

pour la pâte: 2 oeufs – 125g de sucre – 125g de farine avec levure incorporée ou rajouter de la levure chimique – 125g de beurre fondu – 125g de pistache en poudre ou comme je l’ai fait mixer des pistaches non salées –

Préparation:

Etape 1: préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Dans votre super bol: battre ensemble les oeufs et le sucre : 1minute V 6

Etape 3: Ajouter petit à petit le beurre (par l’orifice)

Etape 4: Incorporer la farine et la pistache en mélangeant doucement. lorsque la pâte est homogène.

Etape 5: Remplir les petits moules à mi-hauteur et enfourner pendant environ 15mn. Sortir du four, attendre 10mn puis laisser refroidir sur une grille.


pour le glaçage:
J’ai pris de la pâte à sucre et j’ai façonné sur un tapis relief et j’ai utilisé des emportes pièces pour les petits ronds et des lettrines pour inscrire les lettres du prénom.

Pour la ganache:  2 jaunes d’oeufs – 15 cl de crème liquide – 75 grs de pâte de pistache – 30 grs de beurre mou – 3 sachets de sucre vanillé

Etape 1: Délayer la pâte pistache dans la crème liquide puis ajoutez le sachet de sucre vanillé et portez à ébullition.

Etape 2:  Mélangez les jaune et les 2 autres sachets de sucre vanillé.

Etape 3: Prendre une cuillère à soupe de ce mélange et le rajouter à l’appareil à pistache

Etape 4: Mélanger l’ensemble et porter à ébulition. retirer du feu e mettre à refroidir.

Etape 5: Ajouter le beurre mou et placez au frais.

NB: ne faites pas commemoi… PREPARER LA VEILLE comme ça pas de surprise!!! la ganache sera bien prise!

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