Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

4 septembre, 2011

Aubergine farcies au thon

Classé dans : dièt et light,Mes petits plats — graziella @ 17:45

En mode diet & light nous voici avec une petite recette bien sympa et très savoureuse…

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Ingrédients:

1 aubergine (assez grosse) – 4 tranches de mozzarella en tranche – 1 petite tomate – 1 petit oignon – 2 gousse d’ail – 3 brins de thym – 1 c.à café de raz el hanout – 100g de thon naturel – sel et poivre (à votre convenance)

Etape 1: fendre l’aubergine en 2 et racler la chair. Mettre les aubergines au four (moi je mets dans le four d chef car ça cuit nettement mieux qu’au four traditonnel où je trouve que ça assèche)

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Etape 2: Pendant ce temps, mettre à roussir: les épices et ajoutez la chair de l’aubergine. Couvrir pour que ça cuise à petit feu.

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Etape 3: Une fois que c’est bien réduit, rajouter le thon et laissez mijoter quelques minutes. l’aubergine doit être prête.

Etape 4: Farcir les aubergines de la préparation et mettre les tranches de mozza dessus. Enfourner 5 min sous le grill.

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Vous pouvez déguster avec une bonne salade verte à la tomate… mais nous on fait ça le soir et on prend un yaourt 0% et c’est très bien comme ça ;-)

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