Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

11 août, 2011

CARI DE POULET AU THERMOMIX

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 2:24

Bonjour tout le monde, voici une recette rapide qui ravira vos papilles… thermomixeuses… A VOTRE BOL ;-)

 

getattachment15.jpg

 

Pour ma recette (vu qu’on est que 2 et demi à la maison… ) :

Liste des ingrédients: 4 hanches de poulet – 1 tomate coupée en 2 – 1 petit oignon coupé en 2 – 3 gousses d’ail – 3 branches de thym – Un petit bout de gingembre – 1 cs de curcuma – 1 cs de concentré de tomate – sel et poivre

Etape 1: Dans un poêle préalablement céramique faire dorer vos morceaux de poulet (pas la peine d’utiliser de l’huile, le poulet rendra son suc lors de la cuisson)

Pendant ce temps: Lancez les couteaux à V5 et insérez votre oignon coupé en 2 + ail (raclez les parois)

Etape 2: Ajoutez tomates, et le reste des épices et faire revenir 5min, 100°, V. mijotage

Etape 3: Une fois que le poulet est bien rosi, ajoutez le dans votre bol + 1 gobelet d’eau : 15min – 100° – V. mijotage – SENS INVERSE. (réctifiez la cuisson par tranches de 5min)

Accompagner de riz ou de pâte… essayer vous ne serez pas déçu(e)s

3 réponses à “CARI DE POULET AU THERMOMIX”

  1. Cindy dit :

    Et sans thermomix ??
    Ça a l’air super bon !

  2. grazou007 dit :

    Sans thermomix, la même chose sauf que tu fais tout dans la marmite… tu fais frire tes morceaux de poulet, réservez, ensuite même procédé pour les épices, une fois que les épices sont bien roussis, tu rajoutes tes morceaux de poulet.Rajoutes un peu d’eau chaude et couvre à petit feu. Vérifier et tourner et c’est prêt. ;-) bonne dégustation

  3. Lolo dit :

    Salut!
    Testé,essayé et définitivement adopté:-))
    Super bon,mci ti madame
    bizoux

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!