Rougail de crevettes au thermomix
RE BONJOUR A TOUT LE MONDE….
A la demande de certaines de mes clientes… des recettes créoles….eh oui on peut utiliser le momix avec des recettes typiques créole sauf que ce ne sera pas aussi »grillé »…. en image:un rougail de crevettes
Liste des ingrédients: 1 sachet de crevettes – 4 tomates – 1 oignon – 3 gousses d’ail – 6 branches de thym – 5 grains de piments vert – sel – poivre – 1 cc de safran
Etape 1: Lancer les couteaux à V5 et ajouter ail + oignon (mettre votre couvercle pour éviter les projections) – racler les parois et ajouter 1 cs d’huile : 3min – 100° – V1
Etape 2: Ajouter votre piment – Mixer qq secondes – Ajouter les tomates et concasser avec la touche TURBO- ajouter thym et safran : 7min – 100°- V. mijotage
Etape 3: Pendant le temps de cuisson des épices, nettoyer vos crevettes – Pour gagner du temps, faites cuire votre riz au micro ondes.
Etape 4: A la sonnerie, ajoutez vos crevettes et faire mijoter pendant 7 à 10min fonction sens inverse, mijotage.
Et voilà le résultat… je vous promets que c’est très bon, que ça prend pas de temps… essayez et vous verrez….
Peut-on faire la même chose avec des pâtes ?
Bonjour
merci de votre passage… oui oui on peut le faire avec les pâtes…. par contre : cuire les pâtes en amont (toujours dans le super bol) cad: 10min je fais bouillir l’eau à 100°/ puis je cuis les pâtes fonction sens inverse pendant 8-10min à 100° (suivant les indications du paquet) et après mettre de côté (attention gardez un peu d’eau du bouillon de pâte que vous rajouterez en fin de cuisson de la sauce)…
donc si on fait le rougail de crevettes on rajoute les pâtes en dernier (une fois que les crevettes sont bien cuites dans le jus) et on rajouter pâtes et un petit peu de son bouillon pendant 3/4min en sens inverse.
Bonne dégustation