Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

14 avril, 2011

Cari langoustes et camarons

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 9:27

Bonjour la compagnie,

Je souhaitais m’excuser de ce long silence…eh oui… je n’ai pas chômé ces temps derniers et il est vrai que le temps me manquait pour revenir sur cet espace…

Le dimanche, c’est bien connu à l’île de la réunion… ON SE FAIT PLAISIR…. qu’est ce qu’il y a au menu d’aujourd’hui… Un bon ti cari langouste et camaron (gambas?) bien pimenté et son traditionnel riz…

sam0050.jpg

Ingrédients: 4 queues de langoustes – 1 sachet de camaron (600g) – 6 tomates bien mûres – 6 grains de piments (moins pour ceux qui aiment pas le piment) – 3 oignons émincés – 5 gousses d’ail écrasées – sel, poivre – 5 branches de thym – 1cs de safran

Etape 1: Mixer piment, sel et ail.

Etape 2: Faire frire les crustacés dans de l’huile et réserver..

Etape 3: Dans votre marmite, faire revenir les oignons jusqu’à ce que ces derniers soient translucides.

Etape 4: Ajouter la mixture piment et ail et ensuite les tomates et le safran ainsi que le thym. Laisser bien réduire

Etape 5: Ajouter vos crustacés et rajouter l’équivalent d’un bol d’eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à réduction (sur feux doux…)

Pendant ce temps préparer votre salade verte et votre riz…. Dégustez….

 

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