Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

3 avril, 2011

Riz cantonnais aux crevettes et côtelettes de porc à la chinoise

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 6:24

Voilà un repas bien complet qui saura ravir votre tablée…. Gain de temps dans la mesure où la viande cuit au four pendant que vous faîtes le riz…. Pas bête non??? En plus on minimise la vaisselle….

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Ingrédients: 300g de riz – 3 oeufs battus en omelette -2 tranches jambon coupés en dés – 400g de crevettes décortiquées – sauce soja – ciboulette ciselé.

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Pour le porc mariné: 4 côtelettes de porc – sel poivre à convenance – sauce soja (10cs) – 2gousses d’ail – Pâte de haricot noir

Etape 1: Mettre à mariner la viande (j’ai mis directement dans le plat à cuire pour éviter la corvée vaisselle: couvercle ultra pro de tupp.) avec les ingrédients pour la marinade et laisser reposer au frigo 20min. Préchauffer le four à 200°c (th7)

Etape 2: Lavez et Cuire le riz (au MO, au momix ou dans votre rice cooker)

Etape 3: Dans votre wok: faire revenir l’omelette et réserver.

Etape 4: Remettre un fond d’huile et laisser chauffer, faire revenir vos crevettes, une fois qu’elles sont bien colorées, ajouter le jambon en dés et faire revenir, ajouter 2cs de soja, bien remuer… et rajouter l’omelette.

Etape 5: votre riz refroidi, ajouter le à la préparation et remuez en mouillant avec qq cuillères  à soupe de soja et rajouter de la ciboulette ciselé…c’est prêt…

Etape 6: Mettre votre viande à cuire au four pendant 30min à 200° position grill. Je met un peu d’eau dans le leche frite pour rendre la cuisson de laviande plus facile… (mes morceaux sont bien moelleux après…)

Servir avec un rougail de tomate : 3 tomates émincées – sel – 1/2 oignon ciselé -4 grains de piments mixés – Mélanger le tout et accompagner votre plat.

Bonne dégustation.

 

Une réponse à “Riz cantonnais aux crevettes et côtelettes de porc à la chinoise”

  1. Stéphanie dit :

    Bonjour,
    J’ai découvert votre blog aujourd’hui et je dois dire que j’aime beaucoup vos recettes !
    J’aimerai vous proposer un échange avec iTaste, le réseau du goût. Auriez-vous une adresse email à me transmettre ?
    D’avance, je vous remercie pour votre retour.
    Bonne après midi !

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