Poulet rôti au four
Qu’est ce qu’on fait quand on est pressée et qu’on ne veut pas faire trop de vaisselle ????
Un poulet rôti au four bien sûr !!!!
Qu’est ce qu’il faut pour ça ???? Désolée je n’ai pas pris les légumes qui ont accompagné ce succulent rôti, mais il y avait de succulentes demi pommes de terre au four ainsi que des carottes…. un vrai régal…
Ingrédients : 1 poulet fermier – 5 branches de thym – 5 gousses d’ail – 2 cs de poivre moulu – 1 cc de sel – 10cl de soja –
Etape 1 : Préparer votre poulet (enlever la ficelle )
Etape 2 : Dans un mortier, écraser tous les ingrédients sec et ajouter les ingrédients liquide pour faire la marinade.
Etape 3 : Piquer le poulet (à l’aide de votre couteau) et enfoncer la marinade dans ces endroits) ainsi que dans le milieu du poulet.
Etape 4 : Mettre à mariner 30min au moins.
Etape 5 : Enfourner pendant 1H30 à 150° juste à mi cuisson, retourner le poulet et le recouvrir de son jus de cuisson à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poire à jus.
Voilà une recette simple (bon pas très très rapide) mais pas besoin de tout surveiller et surtout on fait la marinade direct dans le plat de cuisson et on ne salit qu’un plat !!! pas mal non ??? Accompagner ce succulent poulet de pommes frites ou d’une bonne salade bien fraîche….
Bon appétit ;-)