Tea time entre amies : Biscuits au nutella et son chaï indien
Même s’il fait chaud… envie de faire des biscuits…. et…. envie d’un bon petit thé…. Vive le mélange de culture à la réunion… On fait de tout et on a de tout dans nos placards… miam…
Ingrédients: 1 l d’eau – 2 cs de thé vanille (« bois chéri » de l’île maurice pour moi ….) – 2 cc de nestlé concentré – 20ml de lait froid monté en mousse (pour la présentation)
Biscuits: 1 oeuf, 150 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 30 g de sucre, 80 g de poudre d’amande, 1 gousse de vanille, 180 g de beurre – Nutella….
Etape 1: Cassez l’œuf dans un récipient puis délayez-le avec le beurre mou et les grains de vanille préalablement extraits.
Déposez la farine dans un saladier que vous tamiserez avec la levure et le sucre.
Etape 2: Réunissez les deux préparations et ajoutez la poudre d’amande.
Couvrez le tout d’un linge et disposez-le au réfrigérateur durant 2 heures.
Etape 3: Malaxez la pâte obtenue sur une surface plane et farinée puis étalez-la.
Découpez des formes à l’emporte-pièce ou créez vos propres modèles de vos mains.
Etape 4: Enfournez les biscuits durant 8 minutes.
Etape 5: Laissez refroidir avant de joindre les biscuits deux par deux par une cuillérée à café de Nutella…. miam….
Etape 1:Mettre 1l d’eau à chauffer au MO.
Etape 2: Rajouter 2 gousses de cardamome écrasées ou 1cs de cardamome en poudre.
Etape 3:Rajouter 2 cs de thé à la vanille et laissez infuser.
Etape 4:Pendant ce temps, Mettre le lait à mousser et ajouter deux cuillères à café de lait concentré sucré et mélanger…
Etape 5:Ajouter votre thé infusé (à l’aide d’un chinois) … dégustez….
Je vous assure…. ces biscuits sont à tomber par terre…. ils vont parfaitement avec ce petit thé aux douceurs indiennes….
coucou
trop jolies ces biscuits
j’aime beaucoup
ils sont trop beaux tes biscuits,bravo!!!
bonne journée*bises*
coucou encore merci pour cette journee! je suis la privilégiée de ce tea time!!!