Achard de légumes
Ingrédients : 250 g de carottes – 350 g de chou (j’en avais pas !) – 200 g de haricots verts – 20 à 25 g de gingembre – 2 oignons – 1 c. à café rase de safran – 2-3 petits piments – 3 c. à soupe d’huile – 1 c. à café de sel – 2cs de vinaigre blanc.
Etape 1 : Pelez les carottes, coupez-les en lamelles de 8 cm de long. Hachez très fin votre chou. Équeutez les haricots, défilandrez-les et coupez finement dans le sens de la longueur.
Etape 2 : Mettre 2cs d’huile dans la marmite et faire revenir oignon, ail, gingembre, safran et piment.
Etape 3 : Échaudez les légumes et rajouter un petit peu d’eau ainsi qu’une cs de vinaigre blanc. Eteindre le feu et couvrir.
Vous pourrez servir en entrée… Moi le lendemain j’ai fait une assiette télé… c’était à tomber par terre avec les petits pains maison : la recette ici.