Recettes de pancakes
Envie de faire des choses sympa pour le petit déjeuner… A aller surfer sur les sites américains…me voilà embarquer dans une envie de faire des choses à la minute avant d’aller au boulot… On ne prend pas le temps de se retrouver le matin pour le petit déjeuner alors… c’est le moment de le faire… croyez moi, ça ne vous prend pas plus de temps que d’aller chercher votre pain et de beurrez vos tartines…. Alors promis, avec un minimum d’organisation… on peut se faire plaisir et changer les bonnes vieilles habitudes ;-)
Ingrédients (4 personnes): 2 Tasses de Farine – 2 1/2 c.c. de levure – 1/2 c.c. de sel- 1 œuf- 1 1/2 Tasses de lait- 1 c.s. d’huile- Sirop d’érable
Etape 1 : Versez la farine, la levure et le sel dans le bol. Rajoutez l’oeuf, le lait et l’huile. Mixer 40s à V 9. La pâte doit rester assez épaisse.
Etape 2 : Faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen. Y verser une demi louche de pâte. Quand le dessus fait des bulles, retourner le pancake. Les côtes sont censées être dorées.
Etape 3 : Servir chaud avec le sirop d’érable histoire de ne pas couper avec la tradition… mais nous on en avait pas donc cela a été simplement la bonne vieille confiture de myrtille que l’on affectionne tant chez nous….