Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

31 janvier, 2011

Légumes au four façon Jamie Oliver

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 4:31

divers0221.jpgCitrouille version Jamie Oliver  

Et une demi citrouille…. Pas envie de gratin…que pourrais je bien en faire….allez je suis une inconditionnelle de Jamie Oliver même si je n’ai pas mis ces recettes en pratique… c’est bien le moment de se lancer non ???

Ingrédients pour  : 1demi citrouille (environ 250g) – 1 oignon émincé – 2 gousses d’ail écrasées –  1 cc de sel, poivre – 1cs d’herbes de provence – 2 cs d’huile d’olive – 3cs de vinaigre balsamique…

Etape 1 : Couper votre morceau de citrouille en gardant la peau. Mettre dans le plat allant directement au four (une vaisselle en moins à faire…)

divers0123.jpg

Etape 2 : Ajouter le reste des ingrédients en veillant bien à ce que les morceaux soient bien enrobés.

divers0134.jpg

Etape 3 : Mettre le plat dans un four à 200° pendant 30min. A mi cuisson soit 15min veiller à retourner les morceaux pour que ce soit bien doré partout…

Vinaigre balsamique…. Il a bien eu raison de nous dire, n’hésitez surtout pas à en mettre…  les légumes sont fondants à souhait et le vinaigre donne un  petit goût d’indescriptible et caramélisé…. J’aurais dû en mettre un peu plus… la prochaine fois… par contre je conviens que c’est l’accompagnement idéal pour le barbecue…. Bon appétit… ;-)

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!