Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

31 janvier, 2011

Biscuit roulé choco nutella

Classé dans : Mes gâteaux faits maison — graziella @ 13:45

divers0241.jpgdivers0272.jpgAprès l’engouement de mon premier roulé à la banane, j’ai tenté à nouveau de refaire un biscuit roulé mais cette fois au chocolat…. Gourmande à souhait, j’ai fini par craquer pour le nutella et croyez moi… mon mari a mangé la moitié du roulé à lui tout seul !

Biscuit chocolat 

Ingrédients : 4 œufs – 100 g + 20 g de sucre – 30 g de farine – 25 g de cacao en poudre

Etape 1 : Battez au fouet, dans un petit saladier, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs (réservez les blancs) et 100 g de sucre. 

Etape 2 : Faites chauffer ce mélange dans un bain-marie. (40°c) 

Etape 3 : Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange tiédisse : ne le laissez surtout pas frémir. 

Etape 4 : Dès que le mélange est tiède, retirez le plat du feu et mélangez au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse. 

Etape 5 : Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplés de volume.  Préchauffez votre four Th  7 (210°C). Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre. 

 

Etape 6 : Montez les 2 blancs en neige réservés, en incorporant les 20 g de sucre dès que les blancs commencent à mousser. 

Ils ne doivent pas être trop fermes. Versez la pâte sur le flexipat (ou une plaque pour biscuit roulé graissée). 

Enfournez 10 à 12 minutes.  Démoulez quelques minutes après la cuisson. 

Etape 7 : Garnir de nutella et de gavottes (à votre convenance…) et rouler directement le biscuit en le tenant roulé bien fermement. Le laisser refroidir avant de procéder au glaçage (100g de chocolat noir + 25cl de crème liquide)

Bonne dégustation… 

2 réponses à “Biscuit roulé choco nutella”

  1. madhy dit :

    Bonsoir tes recettes sont appétissante, le visuel est déja une réussite ke le goût doit sûrement suivre. o plaisir de faire un atelier. MARINA

  2. madhy dit :

    ce biscuit o choco a l’air d’être facil à faire des demain j’essaye merci pour ta recette. Grazou ton blog est joliement présenté et trés attractif.

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!