Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

30 janvier, 2011

Gratin de pomme de terre et sa sauce au combava safrané

Classé dans : Non classé — graziella @ 15:40

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Pour accompagner mes poivrons et tomates farcies, j’ai décidé d’accompagner du reste de pommes de terre du midi (tortilla)…. Et comme il me restait de la sauce légère combava – safran, allez on tente le tout pour le tout…

Ingrédients : 2 pommes de terre émincées – 25cl de crème légère – zeste de combava – 1 cuillère de safran  – 1cc de sel et de poivre moulu – 120g de gruyère en lamelle.

Etape 1 : Faire un lit avec vos pommes de terres précuites (moi c’était les restes de la tortilla donc pour ceux qui font la recette : précuire les pommes de terre émincées au vapeur ou au VAROMA 15min – V2)

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Etape 2 : J’ajoute la sauce combava – safran (c’est aussi des restes d’une précédente recette ) donc pour ceux qui n’en aurait pas : faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter les zeste et les épices, laisser cuire 3min sans que ça monte à ébullition. Et Verser sur votre lit de pomme de terre.

Etape 3 : Ajouter le fromage et mettre à cuire 25min à 180°.

Accompagnement idéal pour une viande.

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