Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

26 janvier, 2011

Salade tomate mozza basilic et quiche aux oignons

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 11:44

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Je sais, je sais…ce n’est pas une nouveauté tout ça mais je voulais quand même partager ce plat avec vous…Quand il fait bien chaud et qu’on  a pas trop envie de cuisiner…. Disons que c’est l’idée repas à avoir sous le coude ;-)

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Ingrédients : 5 grosses tomates bien fermes, 2 boules de mozzarella

Quelques feuilles de basilic frais – 3 cs d’huile d’olive – 1cs de vinaigre alcool coloré –du sel et du poivre

Pâte brisée : 150g de farine – 50g d’eau tiède – 75g de beurre – 1cc de sel –

Garniture : 5 oignons moyens – 20g de beurre – sel, poivre, muscade – 1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse – 2 œufs – 200g de cantal (ou fromage de votre choix)

Etape 1 : Confectionner votre pâte en mettant tout dans le super bol : 30s – fonction EPI (ou si vous ne l’avez pas, faire un puit, mettre tous les ingrédients de la pâte et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène) : Foncez votre moule à tarte et préchauffer le four à 180°c

Etape 2 : Faire revenir les oignons dans le beurre sur feux doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide, réserver. Garnir le fond de tarte 0101.jpg

Etape 3 : Mélanger la crème fraîche, les œufs, sel, poivre, noix de muscade : versez la préparation sur le fond de tarte rempli d’oignons cuits. Mettre le fromage râpé et enfournez 25min à 180°c.

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Etape 4 : Pendant ce temps, laver et trancher les tomates ainsi que la mozzarella et hachez finement le basilic. Dresser dans un plat et verser dessus l’huile d’olive, le vinaigre ,le sel et le poivre et le basilic ciselé.

Il  ne vous reste plus qu’à passe à table… bon appétit…

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