Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

23 janvier, 2011

Zandouille massalé aux bringelles (aubergines)

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 20:36

Et voilà que mon mari se met à la cuisine aujourd’hui…Alors ce sera…miam miam miam : andouille massalé aux aubergines… Comme je vous l’ai dit, je lui laisse le soin de faire ce plat (qui est succulent) car moi les repas au massalé, ce ne sont pas ma spécialité…

divers002.jpgdivers003.jpg

Ingrédients : 

1 andouille  coupé en morceaux (pas trop gras sinon c’est écoeurant !)

2 oignons moyens émincés + 6g d’ail écrasées + 5 grains de piments (à votre convenance)

1 tomate + 1cs rase de curcuma

2 cs de massalé

1 mini branche de feuille de caloupilé

Sel, poivre (à votre convenance)

2 aubergines coupés en quartiers (assez gros pour que ça ne disparaisse pas à la cuisson !)

Huile pour la cuisson

Etape 1 : Faire bouillir votre andouille deux fois dans l’eau  et couper en rondelles.

Etape 2 : Ajouter les oignons et laisser remuer : quand ils deviennent translucides, ajouter  votre massalé et l’ail écrasé : remuer 1minute. Saler et poivrer.

Etape 3 : Ajouter votre tomate +  curcuma + piment + feuilles caloupilé et  remuer et laisser pendant au moins 5min.

Etape 4 : Ajouter  l’équivalent en eau chaude + aubergines coupées : remuer et couvrir

Laisser mijoter 20min ( surveiller la cuisson et remuer de temps en temps

Servez avec un riz blanc (12min au micro ondes ou 20min dans la panière de votre super bol :VAROMA V3)

J’aime bien ce plat…je ne le connaissais pas et c’est mon mari qui me l’a fait découvrir…

C’est un plat assez lourd donc ne mettez pas trop d’huile, bien choisir son morceau d’andouille car si c’est trop gras, ça va être écoeurant !

Régalez vous maintenant ;-)  (N’oubliez pas de laissez vos commentaires)

2 réponses à “Zandouille massalé aux bringelles (aubergines)”

  1. gaelle dit :

    aah je connaissais pas ça z’andouille massalé ça a l’air pas mal dit donc!!

  2. grazou007 dit :

    Coucou, merci pour ton com..eh oui moi aussi je connaissais pas ce plat…comme quoi fallait que jaille à ste suzanne, rencontre avec un malbar pour gouter à ce plat… tres très bon (mais fo des andouilles pas trop grasses…) à essayer et à gouter… c’est très bon ;-)

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