Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

20 janvier, 2011

Bricks au poulet ou au thon accompagnés d’une salade d’endives

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 8:55

Feuilles de bricks en veut tu en voilà… achetés au préalable pour faires des tulipes… je n’ai pas eu le temps de les faire alors me voilà lancé dans un repas éclair…

fotodcembre2010009.jpg

 

 

Ingrédients: des feuille de bricks (en général vendu par 8) -

Farce au poulet: 2 escalopes de poulet – sel – poivre – 2 gousse d’ail – 1/2 oignon – 1cube à glaçon de coriandre, 1 de persil – 1cc de curcuma – (1 piment écrasé pour ceux qui le souhaitent)

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Farce au thon : 2 grosses pommes de terre – 2 boîtes de thon bien égoutté – Un oignon haché en petit cube – Un cube de persil congelé  2 œufs Une gousse d’ail – Sel – Poivre – Curcuma – 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive  

Etape 1:  Nettoyer et éplucher les pommes de terre : couper en cube et mettre dans votre panier VAROMA (ou tout simplement les cuire dans votre cuit vapeur ou dans de l’eau salée). Profiter pour mettre vos oeufs dans le petit panier. Dans votre super bol mettre 1l d’eau et insérer le panier avec les oeufs, fermer le couvercle, mettre le VAROMA avec vos pommes de terre. Programmer 10min – VAROMA – V3

Etape 2 / FARCE AU THON/:  Dans une poêle mettre l’huile d’olive, ajouter l’ail, l’oignon émincé, laisser le tout sur feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent. Ajouter le cube de persil coupé fin, le sel, le poivre, le curcuma et le thon émiétté et laisser pendant 5 minutes sur le feu puis retirer-le – réserver.

Etape 2 bis / FARCE AU POULET/:  Dans une poêle mettre l’huile d’olive, ajouter l’ail, l’oignon émincé, laisser le tout sur feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent. Ajouter le poulet haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajouter le cube de persil et de coriandre, le sel, le poivre, le curcuma et votre piment écrasé: Laisser pendant 5 minutes sur le feu puis retirer-le – réserver.

Etape 3: Retirer les oeufs du panier et continuer la cuisson des pommes de terre: 10min au VAROMA – V3 – Ecaler vos oeufs et les couper en petits morceaux ajouter à la farce au thon.

Etape 4:  Dans un saladier, écraser les 2 pommes de terre à l’aide d’un presse purée, ajouter la préparation d’oignon et persil, les œufs dur et le thon, puis mélanger bien le tout: réserver.

Etape 5: Sur un plan de travail, mettre la feuille de brick et badigeonner la à l’huile à l’aide d’un pinceau. Couper la en deux et au début de celle-là, mettre une cuillère à soupe de farce. fotodcembre2010005.jpg

Etape 6: Enfourner les rouleaux dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que la feuille de brick commence à dorer.

Etape 7: Laver et éplucher vos endives, fotodcembre20100031.jpgconfectionner votre vinaigrette: 1/2 oignon rouge, 2cs de vinaigre d’alcool coloré, 3cs d’huile d’olive, 1cc de moutarde forte, 1/2cc de sel et de poivre.

Dressez et servez, bon appétit;-)

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