Pâte de fruits aux letchis et son sucre épicé
Bonjour me voilà avec une recette de pâte de fruits aux letchis avec son sucre aux douces épices : ingrédient qui m’a été offert par mon partenaire: GALANTINE.COM et recette de mon amie fathema du blog: horizon lointain, la réunion.
Ingrédients: 150 g de purée de letchis – 100 ml d’eau – 1,5 c à café de agar agar – 100 g de cassonade – 1 c à s de jus de citron – Sucre aux douces épices pour l’enrobage.
Etape 1: Délayer l’agar-agar avec 100ml d’eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 1 minute.
Etape 2: Ajouter le sucre et continuer à remuer en laissant frémir une minute en plus.
Etape 3:Ajouter la purée de fruits et le jus de citron et laisser frémir chauffer encore 1 minute.
Etape 4:Verser dans les moules à pâtes de fruits ou bien des moules à glaçons, ou dans des mini moules mou (moi j’ai utilisé mes moules pour petits chocolat).
Etape 5:Laisser refroidir complètement avant de démouler et de rouler dans le sucre.