Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

11 janvier, 2011

Shortbread écossais au beurre salé

Classé dans : Mes gâteaux faits maison — graziella @ 20:32

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J’adoore ce biscuit…. vu qu’il est hors de prix ici à la réunion, je profites de l’occasion pour le tenter…. Il est super facile à faire…. je m’attèlerais au scones sucrées dès que possible…. Ce week end fût très chargé…entre ma pépétte qui est tombé malade, le sauté de poisson que je devais faire pour mes beaux parents qui recevaient!!! je n’ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo…. mais je ne vous oublie pas… en attendant voici la liste des ingrédients pour le fameux shortbread:

Ingrédients: 250g de beurre salé froid – 350g de farine – 100g de sucre + 1 CS de sucre semoule

Etape 1: Préchauffer le four à 160° (th5) et placer le moule tablette sur la plaque perforée.

Etape 2: Dans le super bol, mettre le beurre coupé en morceaux, les 100g de sucre, et la farine: Mix 2min30 fonction EPI jusqu’à obtention d’une texture friable.

Etape 3: Verser les morceaux de pâte dans le moule et tasser bien, petit à petit. (Moi j’ai carrément foncé le moule avec une boîte). La couche doit être régulière.

Etape 4: Faire cuire 40-45min à 160°. Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre et servir avec une bonne tasse de thé à la bergamote ou un simple espresso…

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