Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

11 janvier, 2011

Sablés italien: canestrelli

Classé dans : Mini'z sucrées — graziella @ 20:03

fotodcembre2010012.jpg

Je suis une fada de biscuit… j’adoore ce petit bout de pâte cuite qui fond dans la bouche en ayant un mini croquant… ah là là… c’est vraiment pas évident à décrire mais ce succulent biscuit c’est le péché mortel des kg en trop…vous êtes prévenues!!!

Ingrédients: 180 g de farine – 130 g de beurre demi sel mou – 70 g de sucre – 1 jaune d’œuf – Le zeste d’un citron non traité – Le jus d’un demi-citron – Sucre glace pour la finition

Je n’ai pas suivi réellement les étapes de pascale, donc je me demande si c’est pour cette raison que ma pâte même après repos o frigo été un peu collante…je ne voulais absolument pas rajouter trop de farine pour la rendre plus maléable de peur d’annuler l’effet sablé fondant…. eh oui je n’ai pas la réponse… mais rassurez vous, le résultat = à tomber par terre

Etape 1:  Versez la farine  + le beurre coupé en dés, le sucre, le jaune d’œuf et le zeste de citron: Mix 45secondes – fonction EPI (vérifiez la texture : chapelure grossière. 

Etape 2:  Ajoutez le jus du demi-citron et travaillez la pâte, juste assez pour former une boule : Etalez cette boule en une galette et emballez-la dans du film étirable puis conservez-la au frais pendant 30 minutes.Etape 3:  Préchauffez votre four à 180° – Etalez la pâte sur une surface farinée d’une épaisseur d’environ 7 mm. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des formes rondes.

Etape 4: Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson enfournez 10 minutes. 

Note: Les sablés doivent rester bien blonds et sont encore très souples à la sortie du four. Retirez-les de la plaque pour les faire refroidir sur une grille. Lorsqu’ils sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.

Bonne dégustation: fotodcembre2010014.jpg

 

Une réponse à “Sablés italien: canestrelli”

  1. fathema dit :

    coucou
    ces biscuit m’ont l’air excellent, en plus j’adore tous ce qui est parfumé au citron.
    sa passe trés bien avec un thé, menthe chocolat.

    Dernière publication sur L'HORIZON LOINTAIN, LA REUNION : Buns au thon,poivrons et chips maison

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!