Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

7 janvier, 2011

Scones aux olives

Classé dans : Starters... — graziella @ 6:14

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Pour mon apéritif dinatoire, je me suis penché sur le livre de recette livré avec ma feuille silpat. J’ai toujours adoré les scones (j’en mangeais à m’en faire exploser le ventre lors de mes précédents séjours à londres…. version sucrée bien sûr… alors je me suis dit, scones salés??? why not!)

Ingrédients: 225g de farine – 11 g de levure chimique (1 scht) – 1 pincée de sel – 2 pincées de paprika – 50g de beurre – 100g de parmesan – 50g d’olives noires dénoyautées – 100g de lait (10cl) – 1 oeuf

Etape 1: Préchauffer le four à 210° (th7) puis placer la toile silpat sur la plaque perforée. Mix les olives: 1 à 2 pressions TURBO et réserver.

Etape 2: Dans un récipient, mélanger: farine, sel, levure,paprika. Dans le super bol: Ajouter beurre mou + parmesan: Mix 30s – V6

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Etape 3: Ajouter le mélange farine au mélange beurre/parmesan: Mix 15s- V6

Etape 4: Battre lait + oeuf – Lancer la fonction PETRIN pour 2min  et ajouter le mélange lait/oeuf par l’orifice du super bol. Ajouter les olives – La pâte doit être souple et non collante – REPOS 30min.

Etape 5: Abaisser la pâte à 1,5cm (en  non 0,5 comme moi!!! sinon il seront ra-pla-pla) et découper des fonds de pâte à l’aide du gobelet. Disposer sur la plaque et badigeonnez de lait: cuire 10 MIN à 210°.

Désolée vous les verrez pas cuits… car j’ai pas eu le temps de prendre la photo et …. TOUT EST PARTI!!!!

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