Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

7 janvier, 2011

Petits choux à la chantilly de foie gras

Classé dans : Starters... — graziella @ 9:18

034.jpg

035.jpg

 

Envie d’épater la galerie pour les fêtes… alors ce sera des petits choux fourré à la chantilly de foie gras…. Voilà une occasion d’utiliser le syphon à chantilly qui n’a pas beaucoup servi au cours de ces derniers mois!

Ingrédients pour la pâte à chou: 250 g d’eau – 100 g de beurre – 5 g de sel – 150 g de farine – 3 oeufs – 1 jaune + un peu de lait (pour dorer les choux)

Etape 1: Préchauffer le four à 210°C – Peser la farine et la réserver dans un récipient.

Etape 2: Dans le super bol, faire bouillir l’eau + sel + beurre coupé en petits morceaux : 6 mn à 100°C VIT 2

Etape 3:  Ajouter la farine : Mélanger 20 sec VIT 2  PUIS  de nouveau 1 mn à 50°C VIT 3 – REFROIDIR LE BOL SOUS LE ROBINET ET BIEN SECHER LE BOL AVANT L’ETAPE SUIVANTE.

Etape 4: Ajouter les oeufs un par un (il y en a 3), toutes les 15 sec à VIT 3

Etape 5: Dresser des petits choux à l’aide d’une poche à douille ou de petites cuillères, sur une plaque à pâtisserie.
Les dorer au jaune d’oeuf + un peu de lait. CUIRE 15MIN -210°c.

 025.jpg026.jpg


Ingrédients pour la chantilly de foie gras: (à venir)

 

Une réponse à “Petits choux à la chantilly de foie gras”

  1. stephanie dit :

    coucou grazou ça à l’air super bon ces petits choux, sans parler du reste! je viens fin février avec Laureen, j’espère qu’on pourra se voir! bisous et bonne continuation pour tes bons petits plats!!

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!