Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

5 janvier, 2011

Gâteau de pomme de terre

Classé dans : Mes petits plats — graziella @ 16:52

037.jpg

Comment varier un peu ses entrées…. vous pouvez tout à fait accompagner ce délicieux gâteau d’une bonne salade verte avec du crabe émiétté, ou encore des magrets de canard fumé….. Facile à faire et peu onéreux…. Pour ce gâteau, j’ai bien entendu utilisé mon super bol mais c’est une recette avec le moule tablette de guy demarle.

Ingrédients: 3 gros oignons – 20g de beurre – sel et poivre – Muscade – 800g de pommes de terre bintje (moi j’ai utilisé ce que j’avais..) – 40g de beurre mou – 100g de gruyère râpé ou du fromge de votre choix…. 2 oeufs moyens

031.jpgEtape 1: Préchauffer votre four à 180°(th6) et placer votre moule carré tablette sur une plaque (pour moi en alu perforé) Mixer votre fromage dans le super bol 10secondes – V9 et réserver

Etape 2: Dans le super bol, mixer les oignons, saler, poivrer et ajouter la muscade et faire revenir dans les 20g de beurre: 5min – 100°- V2

Etape 3: Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terres et les tailler en cubes de même grosseur (plus facile de les mixer avec la fonction pulse) – A la sonnerie, Ajouter ces pommes de terre et les mixer au PULSE (2 fois 2 secondes)

Etape 4: Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le gruyère 1min V1

Etape 5: Vérifier l’assaisonnement et garnir le moule de préparation et tassez bien. Faire cuire 50min au four à 180°c et laisser reposer 5min avan de démouler.

Note: J’ai suivi la recette et je pense que la fois prochaine je ferais quand même un peu cuire les pommes de terre (5min-100°- V. sens inverse : avant l’étape 4). Car j’ai trouvé qu’il manquait un peu de cuisson…(mais c’est mon avis!)

Pour donner le rendu doré, j’ai mis dans le fond du moule du gruyère rapé avant de mettre la préparation….

Bonne dégustation….

Une réponse à “Gâteau de pomme de terre”

  1. fathema dit :

    coucou Grazou
    cette rectte m’à l’air pas mal, et pourtant je n’ai pas encore tester, je me demande bien pourquoi d’ailleur.
    je te pique un petit bout.
    bisous

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!