Chausson au thon
Eh oui fallait bien tenter la tarte feuilletée dans mon super bol… conseil pour l’avenir: bien laisser reposer la pâte entre chaque tour…eh oui faut laisser le temps au temps…Pour mes clientes qui sont comme moi impatiente…je vous promet, ça vaut le coup de le faire…et plus jamais vous n’aurez recours à la pâte feuilletée hors de prix des grands magasins!
Pour la pâte feuilletée: 150g de beurre congelé – 150g de farine – 70g d’eau – du sel
Pour la farce au thon: A boîte de thon entier nature – 1 poignée de ciboulette congelé – sel – poivre – piment – 1 petit oignon – 1 gousse d’ail – 1 ccafé de safran
Dorure: un jaune d’oeuf
Etape 1: Mettre tous les ingrédients dans le super bol pour la confection de la pâte feuilletée et mixer 25s à V5.
Etape 2: Faire revenir oignon et ail dans une poêle et ajouter les épices puis le thon, laissez sécher sur feu doux.
Etape 3: Feuilletage de la pâte: laissez reposer entre les tours et plier en 3 à chaque fois.
Etape 4: Etalez la pâte et faites des petites ronds à l’emporte piece – Farcir et reposer un autre disque dessus – foncer le tour et retourner en forme de chausson. (très simple)
Etape 5: Dorer avec un jaune d’oeuf et mettre au four 30min a 180°c (c’étaitmon premier essai, conseil: suivant votre chaleur de four: surveiller) quand c’est doré, c’est bon… bonn apétito
coucou Grazou
tes petis chaussons sont très jolis, et bravo pour la pâte feuilletée.
ps: faut pas être trop gourmand, il faut bien laisser sa pâte feuillété reposer.
bisous
Aie aie aie… je vais retenter tout ça quand je serais plus SDF de cuisine… lol… promis j’attendrais next time…