Madeleinettes au citron
Pour accompagner ma crème coco banane de la recette: équilibres et saveurs de thermomix, j’ai décidée de joindre une recette de madeleinettes au citron pour que ma loupiotte puisse en profiter aussi.
Les ingrédients: 4 oeufs – 175g de sucre – 225g de farine – 1 sachet de levure chimique – 100g de beurre – Sel, zeste citron, 1ccafé d’arôme;
Etape 1: Mixer les oeufs et le sucre: 5″/V.5 (mélange mousseux et blanchi)
Etape 2: Ajouter farine et levure et mixer 30s/V.4
Etape 3: Ajouter le reste des ingrédients et mettre au frais pendant 30 min (effet de bosse assuré)
Etape 4: Préchauffer le four à 200° et Disposer la pâte dans le moule à madeleine.
Etape 5: Cuire 10 minutes à 180°.
Déguster avec un bon café gourmand ou un bon thé à la vanille bois chéri (ile maurice)