Crème banane coco et madeleinettes au citron
Envie de sucrée… encore et toujours…mais il faut que je fasse attention à mon poids tout en faisant plaisir à ma petite fille… Alors j’ai décidée de me pencher sur les recettes équilibres et saveurs de thermomix et mon choix s’est portée sur: crème banane au coco… Tout va bien si non mieux car j’ai tout les ingrédients et accrochez vous… du lait de coco « light »….
Il nous faut pour la crème banane coco: 3 bananes bien mûres (400g) + 100g de lait de coco + 1cs de vanille en poudre + 2 Oeufs moyens (pr moi 1) + 500g eau et cacao en poudre (décoration)
Etape 1: Mettre les bananes après les avoir peser et ajouter, lait de coco, vanille + édulcorant (pour moi 1CS de sucre roux) dans le bol et mixer 15s V7
Etape 2: Cuire la préparation 10 min à 100° V1
Etape 3: AJouter l’oeuf et mixer 6s V7
Etape4: Répartir la préparation dans les ramequins individuels (pour moi pots carrés de 80ml), les couvrir de film alimentaire et les mette dans le VAROMA. Mettre les 500g d’eau et cuire les crèmes 20min au VAROMA vitesse mijotage.
Je n’ai pas résisté à la tentation de goûter dès que le thermomix a sonné la fin de la cuisson… ça sentait trop trop bon…. et même si je préfère la crème refroidi, la version chaude est pas mal…
J’ai réussi à vous garder une photo mais je peux vous assurer du succès de cette crème…
Je la présente avec des madeleinettes au citron…(recette à venir)
bonjour,
intéressée par le thermomix, comment faire pour pouvoir assistée à 1 démonstration? Pourriez vous me renseigner, merci.
J’adore la banane et la noix de coco franchement grazou excellent vas-y continue comme ça bisous