Petits pains au lait au chocolat nestlé pâtissier
C’est avec un énorme plaisir que je poste cette délicieuse recette de pain au lait… et oui… ma copine Krisna du blog horizon lointain n’a pas arrêté de me faire saliver sur ses délicieuses viennoiseries… Malheureusement pour moi, j’ai essayé le chinois mais on a tout mangé et je n’ai pas pu prendre de photos…donc nous allons patienter…
En attendant, pour vos petits déjeuner, goûter des enfants ou même apéritifs dinatoire…. tentez cette recette divine (la preuve en image!)
Liste des ingrédients: 500g de farine – 3 oeufs – 50g sucre -25g levure boulanger – 10g sel - 200g lait – 120g beurre ramolli - 200g chocolat nestlé pâtissier -
Etape 1: Mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2min30/37°/V.2
Etape 2: A la sonnerie, ajouter farine, 2oeufs, le sucre et le sel: 2min/fonction pétrin – Au bout de 30s de pétrissage, ajouter le beurre mou par l’orifice du couvercle. Sortir la pâte du bol. Laissez pousser 45 min.
Etape 3: Formez des boules avec la pâte (mettre le carré de chocolat à l’intérieur) et poser sur une plaque de cuisson. Enfournez à 50°c (th1) pendant 30min pour la deuxième pousse.
Etape 4: Sortir les pain et monter la température à 240° (th8)
Etape 5: Pendant le préchauffage, dorer les petits pains avec le jaune d’oeuf battu.
Etape 6: Cuire 15min à 240° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez confectionnez votre confiture maison (pour moi, à la fraise!!!!), mettre des pépites de chocolat…bref, faites vous plaisir et effet garanti.
Version salée: (bientôt pour Noël)… à vos commentaires…
coucou Grazou
briochette vraiemnt trop jolie, félicitations ils sont super réussit.
j’en prendrais bien pour mon petit déjeuner.
bisous