Napolitaines (mignardises mauricienne)
Ci joint la recette de mignardises qui font la joie des gourmands lors des repas de fêtes à l’île de la réunion. Eh oui, nous avons l’immense chance de faire partie d’un melting pot qui se retrouve dans nos plats…pour le plus grand plaisir des gourmands
Ingrédients pour ces magnifiques biscuits qui fondent dans la bouche….
Pour le biscuit: 250 gr farine type 55 – 130 gr beurre mou en morceaux – 120 gr sucre en poudre
1 oeuf – 1 sachet sucre vanillé + confiture de votre choix
Pour le glaçage: 250g de sucre – eau (je dose au fur et à mesure, et il faut s’armer de patience, étape très délicate!) + colorant de votre choix
Etape 1: Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etape 2: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4
Etape 3: Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer - Mettre la pâte dans un bol et l’abaisser avec la paume de la main en » poussant » la pâte vers les bords
Etape 4:Réserver au frais 30 mn avant d’étaler votre pâte et confectionner des biscuits à l’emporte pièce de votre choix. Cuire à 180° entre 12 et 15 mn (épaisseur de la pâte: assez fine) -
Laisser refroidir vos biscuits
Etape 5: Joindre les biscuits par de la confiture de votre choix
Etape 6: Faire le glaçage au bain marie (mélanger le sucre et l’eau au fur et à mesure et il faut que l’apareil ne soit pas trop liquide ni trop épais….) Ajouter le colorant de votre choix et napper à la cuillère les biscuits. Le glaçage prend assez vite…
Conseil: Faites vous aider par une amie, c’est plus sympa…
Je n’avais jamais vu de napolitaines de cette forme là
On les trouvent sous cette forme à la Réunion ou est-ce seulement une idée que vous avez eu?
J’ai réalisé une recette similaire (napolitaine mauricien) sur mon blog mais dur dur de réussir le glacace! Ca demande de l’entrainement!
En tous cas vos napolitaines ont l’air délicieux!
Ca fait envie!