Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

31 mai, 2010

Cookies à la fleur d’oranger

Classé dans : Mini'z sucrées — graziella @ 12:00

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J’étais partie pour faire des cookies aux pépites de chocolat…toujours à la recherche de THE RECETTE!!!! c’est mon amie KRISNA (http://fathema.unblog.fr) qui m’a soufflé la recette…. bien sûr j’ai voulu la jouer… apprenti inventeur et voilà ce que j’ai récolté!!!! Alors peut on appelé cela cookies ou sablés…j’en sais rien en tout cas C T A TOMBER PAR TERRE…

Alors il nous faut: 115 g de beurre mou (1 stick)
- 200g de sucre roux (1 cup)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 220g de farine (1 cup et 3/4)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel (je n’en mets pas!)
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 Etape 1: Préchauffer le four à 150° C (soit 300° F). Dans un bol, mettre le beurre mou et les sucres : 1minute – V5 (mélange homogène) et ajouter l’œuf et l’extrait de vanille : 1min – V4. 

Etape 2: Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter au bol. Mixer fonction pétrin jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée.

Etape 3: Ajouter les essences - Mélanger en mode pétrin pendant 30secondes.


Etape 4: Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide de 2 petites cuillères, disposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d’espace entre 2 tas. Aplatir un peu les tas et enfourner jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer, environ 20 minutes. 

Comme j’ai eu la main lourde sur le sel…. j’ai jeté la préparation aux pépites de chocolat (pour ce faire même recette mais avec 50g de pépites) et j’ai rajouté du sucre dessus avant de les enfourner… eh ben… c’était pas mal du tout… c’est parti très très vite. Merci de me dire ce que vous en pensez ;-)

2 réponses à “Cookies à la fleur d’oranger”

  1. severine lustucrubleu dit :

    J’aime ca !!!!

  2. grazou007 dit :

    Salut sévrine, qui sait… peut être la recette d’un prochain concours ;-)

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