Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

11 avril, 2010

Brioche rapide et facile

Classé dans : Viennoiserie/boulangerie — graziella @ 13:47

Pour le petit déjeuner de demain, après avoir fait ma pâte à crêpe, je me suis décidée pour tenter une nouvelle fois la pâte à brioche (que j’ai déjà râté plusieurs fois!!!)

Alors il nous faut: Un yaourt – 2 jaunes d’oeufs – 20g de levure de boulanger – 1/2c.café de sel – 3c soupe de rhum et une de fleur d’oranger – 325g de farine – 40g de beurre en dés – 50g de sucre en poudre

Etape 1: Mettre 30g eau + levure 1’30 à 37° V2

Etape 2: Ajouter le reste des ingrédients – Fonction Epi – V2 – 6min

Etape 3: Diviser la pâte en  boules (attention, la pâte colle un peu, mais on ne se décourage pas…) : Moi j’ai divisé en 6 boules (mais on peut facilement diviser encore pour avoir des brioches plus fines… en tout cas c’est ce que je ferais la prochaine fois)

Etape 4: Foncer les moules, et j’ai laissé poussé dans le four une bonne demi heure (le temps de m’occuper à d’autres préparation)

Etape 5: Mettre du miel sur la pâte levée et enfourner 20-25 minutes à 180°c

Laisser refroidir… et résultat… c’est trop trop bon, on a pas résisté à la tentation de goûter mais on en a laissé quand même pour le petit déj du lendemain…

3 réponses à “Brioche rapide et facile”

  1. Fathema dit :

    coucou

    cette brioche était très bonne apparrement, vu qu’il n’y a pas de photo.

  2. Elleag dit :

    ben oui alors elle est ou cette fameuse brioche??

  3. grazou007 dit :

    Ca arrive, ca arrive… lol – pas ma faute…ils ont tout dévoré!!! et la deuxieme fois que j’en ai fait…beh…. ça a cramé… donc pas de foto ;-)

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!