Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

8 avril, 2010

Flan caramel au thermomix

Classé dans : Mes desserts — graziella @ 19:56

Hum Hum Hum…. bien envie d’une petite douceur ce soir…mais pas le temps et très très fatiguée… allez un peu de courage… j’ouvre mon livre et que vois je… une recette de flan qui ne va me prendre que quelques minutes… on y va…

 

divers008.jpg

 

 

Il nous faut: 300g de lait – 100g de sucre-3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 1csoupe d’extrait de vanille- Du caramel liquide

Pas téméraire pour un sou ce soir, je suis la recette à la lettre et next time j’entreprends de varier les parfums….

Etape 1: Faire bouillir le lait pendant 4min30 à 100° V1 – Pendant ce temps faire votre caramel.

Etape 2: Ajouter le reste des ingrédients (pour ma part uniquement 50g de sucre à cause du caramel)

Etape 3: Versez dans vos moules recouvert d’un papier alu et cuire au Varoma pendant 15min – V1

Etape 4: Mettre au frigo au moins 5h (mais moi je les ai mis 2h puisque on a mangé juste après le repas…)

Résultat… c’était trop trop bon (et pas assez pour les gourmands que nous étions…)

divers009.jpg

 

Essayez la recette et dites moi ce qu’il en est pour vous ;-)

5 réponses à “Flan caramel au thermomix”

  1. fontaine marina dit :

    moi j’y ai gouté et j’en redemande encore.Je vous assure que cela est hyper bon et simple de réalisation.Alors à vos fourneaux

  2. wullens dit :

    Bonjour,

    J’ai fait la recette ce main, et au bout de quelques heures au frigo,une seule de mes coupes est en état solide, les autres sont restées liquides, je les ai donc mis au four, ne faut-il pas laisser plus de temps de cuisson avec le thermomix. Merci pour vos réponses.

  3. grazou007 dit :

    Bonsoir,
    Ce flan au caramel était mon premier essai… et tout était bien réussi… Je pense que 15min suffit (j’ai suivi la recette: a table avec thmix)… Ce que je peux te conseiller pour l’avenir, si tu souhaites retenter l’expérience:
    1.Répartis bien tes petits pots dans le varoma pour que la vapeur puisse circuler – Fais en sorte de ne pas obstruer l’orifice par lequel va s’échapper la vapeur.
    2.Vérifies bien que le papier alu recouvre bien tes pots.
    3.Vérifies la tenue de ta crème une fois que le minutage est passé…
    Si ta crème ne tiens pas bien tu peux éventuellement rajouter 5min et je suis sûr que ça ira… Tiens moi au courant de ta nouvelle tentative.

  4. Patrick dit :

    Bonjour,
    Premier essai pour nous et aucun des pots n’as pris. Peut-être fallait il rajouter ces 5 minutes? La question est la suivante la crème durcie pendant la cuisson ou lors du refroidissement au réfrigérateur?
    Merci

  5. Jouets dit :

    Trop bon!

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!