Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

18 mars, 2010

Quatre quart aux milles saveurs

Classé dans : Mini'z sucrées — graziella @ 22:16

divers0121.jpg

 

 

Hello, on ne s’emballe ce n’est rien d’autre qu’une recette de base que j’agrémente avec plusieurs autres parfums histoire de varier les plaisirs.

Ingrédients: 4 oeufs – 250g de beurre, de sucre, de farine – Zeste d’agrumes (à votre convenance) – 1 sachet de levure chimique – une pincée de sel.

On préchauffe son four à 180° (th6) 

Etape 1: Mettre le fouet du thermomix et monter les blancs en neige: Faire tourner 4minutes- 37°-V3,5 : réserver

Etape 2: Beurre en morceaux – 1minute – 37° – V3

Etape3: Ajouter sucre, zeste, jaunes : Mixer 25secondes à V5 (touche perso: je rajoute un bouchon de rhum ou autre alcool que j’ai sous la main)

Etape 4: Ajouter farine: Mixer 20secondes à V4

Etape 5: Mélanger délicatemetn aux blancs en neige avant de mettre dans le moule a mini muffins ou mini cakes.

Etape 6: Cuire 35-40 minutes à 180°C (TH6)

Voili voilà pour cette recette que je combine à celle des fondants au chocolat ou tout simplement en doublant la dose afin d’en avoir plus d’un coup.

Voilà le résultatdivers013.jpg      divers0111.jpg

 

A cette base, je vous propose d’agrémenter vos mini gâteaux: avec ce que vous avez sous la main en général: pépites de chocolat, zeste d’agrumes, confiture, pâte de fruits, fruits confits…. Bonne dégsutation à vous mesdames ;-)

Une réponse à “Quatre quart aux milles saveurs”

  1. Julie Payet dit :

    Miam Miam! moi jy ai goutté et je peux vous dire que cest un véritable délice!!!

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