Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

18 mars, 2010

Fondant au chocolat

Classé dans : Mini'z sucrées — graziella @ 22:05

divers010.jpg

  Je reviens vers vous puisque j’ai quelques minutes à moi… je voulais vous faire part de deux recettes que je fais en même temps car d’une ça se mange trop vite et de deux j’ai pas beaucoup de temps à moi…

Première recette que je fais toujours au thermomix et dans un moule à muffins. Je fais une recette de 4 quarts en meme tps afin de faire une fournée générale car c’est la même température et temps pratiquement similaire.

Pour 12 petits gâteaux Il nous faut: 250g de chocolat – 150g de sucre (moi: 90g c’est bien suffisant) – 125g de beurre allégé – 50g de farine (pour que ce soit plus léger encore, je mets la moitié en fécule) – 6 oeufs (4 pour moi) – pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c (th6)

Etape 1: Mettre le fouet et monter les blancs en neige - Mettre dans un saladier et réserver

Etape 2: Mixer le chocolat 10s à Vitesse (V7) et racler les parois

Etape 3: Rajouter beurre en morceaux: 2minutes – 37°-V2

Etape 4: Ajouter sucre + jaunes : 30s – V4

Etape 5: Rajouter farine et mixer à nouveau 20s – V5

Etape 6: Mélanger aux blancs en neige délicatement et mettre dans votre moule

Enfourner 30min à 180°C (TH6) – Laisser reposer quelques minutes avant de démouler…

Voici le résultat:     divers008.jpg

Comme je vous le disais en ci en haut: je couple ces merveilleux moelleux avec une autre recette, comme ça y en a pour tout le monde et pour tous les goûts…. ah…. en ajoutant des pépites de chocolat ce n’en est que meilleur…. à vos papilles femmes d’aujourd’hui ;-)

Une réponse à “Fondant au chocolat”

  1. CALPETARD Ingrid dit :

    Bonjour Graz!
    Ce dessert m’a l’air extra!! ^^
    J’essaie dès que possible!!

Laisser un commentaire

 

Pachie's Paradise |
poivre2kampot |
Au Bonheur Du Palais |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | WICH - Le Sandwich Haute Co...
| les recettes illustrées pou...
| Recette? vite! vite!