Cuisin’hier d’aujourd’hui

Cuisine facile et économe pour les busy women d’aujourd’hui et qui comme les femmes d’hier adorent cuisiner..

17 mars, 2010

Mes yaourts maison

Classé dans : Mes desserts — graziella @ 10:20

Coucou,

Alors hier j’ai essayé pour la première fois mes yaourts nature maison (Début des opérations: 14h)…. Pour cela il nous faut:

1l de lait entier (50cl à bouillir – 50cl à mélanger avec le reste des ingrédients)

1 pot de yaourt nature ( de bonne marque)

1 pot de ce yaourt qu’on remplit de poudre de lait entier (soit équivalent à 125G)

Etape 1: Mettre 50cl de lait à bouillir (laisser monter) / Pendant ce temps: mélanger l’autre partie de lait dans un saladier avec les autres ingrédients ( yaourt nature, lait en poudre)

Etape 2: Mélanger les deux laits et verser dans vos pots de yaourts

Etape 3 : Mettre dans un récipient hermétique (pour moi yaourtière tupp…) qu’on remplit d’eau chaude du robinet

Etape 4: Mettre vos pots ouverts et fermer votre boite. Laisser prendre toute la nuit (fin des opérations: 14H20)

Etape 5: Au réveil (6H), fermez les pots et mettre au frigo au moins une heure et déguster…

voilà le résultat: divers042.jpg   divers044.jpg Yaourt ferme et crémeux…..

Pour ma part ça m’a pris le temps de faire bouillir le lait …. J’ai pu remplir 8 ramequins (80ml) de la meme marque (puisque là j’attends avec impatience mes vrais pots de 125ml) et il m’en restait facilement pour 3 autres…. donc bilan de ce premier essai: une recette facile, économique en temps et en argent…. idéale pour les cuisinières d’aujourd’hui qui bossent, qui ont des enfants et qui adorent cuisiner…. à bientôt pour mes prochaines recettes ;-)

 

3 réponses à “Mes yaourts maison”

  1. Fathema dit :

    Coucou Grazou
    tes yaourt m’ont l’air vraiment appétissant.
    Ils sont super bien réussit, félicitation.
    bonne continuation pour ton blog.

  2. muriel dit :

    bonjour,
    aurais tu déjà essayé avec les ferments lactiques Alsa?

  3. grazou007 dit :

    Coucou muriel, oui j’ai essayé avec les ferments de ALSA… c’est aussi une réussite…par contre je n’ai pas réussi à avoir un yaourt ferme, toujours ferme dessus et brassé dessous…mais j’aime beaucoup comme ça… après tout est une histoire de goût..je préfére kan meme lé fer moi meme… biz à toi… à bientot…

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